Fisch ist eines der Grundnahrungsmittel der Japaner. Ungefähr die Hälfte des japanischen Fischkonsums wird nordöstlich von Fukushima gefischt. Es werden Sardinen, Thunfisch, Seehecht, Lachs, Alaska-Seelachs, Makrelen, Eidechsenfisch, Meerbrasse, Krabben, Garnelen, Tintenfisch, Venusmuscheln, Austern und Seetang gefischt. Deutschland importiert hauptsächlich Alaska-Seelachs, Schollen, Wildlachs und Kabeljau. Alaska-Seelachs wird überwiegend zu Fischstäbchen und Schlemmerfilets verarbeitet.
Greenpeace und die Fischer haben erhöhte Strahlenwerte gemessen. Die Fischer müssen um ihre Existenz bangen, da sie an manchen Tagen nur Fische mit viel zu hohem Strahlenwert fischen und diese nicht verkaufen können.
Kann man überhaupt noch Fischstäbchen essen?
Diese Frage stellen sich im Moment nicht sehr viele Leute.
Quelle: http://www.pazifik-infostelle.org/mediathek/berichte/4254949.html
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